Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото В Украине прошли успешные испытания крылатой ракеты

<span class="label red">Фото</span> В Украине прошли успешные испытания крылатой ракеты

Александр Турчинов заявил, что после подписания Будапештского меморандума на вооружении ВСУ не осталось ни одной крылатой ракеты

000

Во вторник, 30 января, в Украине прошли успешные испытания новой крылатой ракеты наземного базирования.

Как сообщили в Совете нацбезопасности и обороны, данная разработка была создана конструкторами государственного Киевского конструкторского бюро "Луч".

"Во время испытаний, которые состоялись успешно, проверялись летные характеристики и работа систем ракеты", - рассказал секретарь СНБО Александр Турчинов.

По его словам, перед украинскими конструкторами была поставлена задача "разработать комплексы крылатых ракет не только наземного, но и также морского и воздушного базирования".

При этом Турчинов отметил, что "дальность действия наших крылатых ракет и их боевое снаряжение не противоречат подписанным Украиной международным соглашениям для такого вида оружия".

"Для Украины это очень важное событие, потому что после тотального разоружения украинской армии согласно Будапештскому меморандуму на вооружении ВСУ не осталось ни одной крылатой ракеты", - подчеркнул Турчинов.


Напомним, Грузия получила американские Javelin.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.