Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине не должно быть никаких парамилитарных движений, - Аваков

В Украине не должно быть никаких парамилитарных движений, - Аваков

Глава МВД не допустит существования параллельных государственным военных структур

000

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что "Национальные дружины" могут существовать в Украине только как гражданские организации.

Об этом сообщает пресс-служба МВД. 

По словам Авакова, в Украине есть только одна монополия на применение силы - государственная Национальная гвардия, Национальная полиция, Вооруженные силы Украины. "Все остальные парамилитарные образования, которые пытаются себя позиционировать на улицах городов, не являются законными. Общественные движения могут быть какими угодно, но только не выходить за рамки закона, - сказал Арсен Аваков.

Кроме того, на улицах городов не должно быть никаких милитаристских движений.

"Я, как министр не позволю, чтобы были параллельные структуры, которые пытаются на улицах вести себя как альтернативные милитаристские формирования", - добавил министр внутренних дел.

Отметим, 28 января в Киеве партия "Национальный корпус" устроила присягу представителей "Национальных дружин". "Дружинники" прошли маршем улицами Киева до Майдана Незалежности.  

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.