Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Чиновник Киевводоканала вымогал 173 тысячи гривен взятки

Чиновник Киевводоканала вымогал 173 тысячи гривен взятки

Часть даже получил - в виде компьютерной и бытовой техники

000

В Киеве задержали чиновника ЧАО "Киевводоканал" и двух его "помощников" за вымогательство взятки на общую сумму 173 тыс. грн.

Как сообщил пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко, руководитель одного из структурных подразделений Киевводоканала через своих посредников "закрывал" глаза на правонарушения субъектов хозяйствования. В частности, не начислял штрафные санкции за сброс в канализационную сеть сточных вод с превышением допустимой концентрации загрязняющих веществ.

"Они получили взятку на общую сумму 173 тыс. грн. Часть неправомерной выгоды получили в виде компьютерной и бытовой техники, стоимость которой 140 тыс. грн, а часть в виде денег - 33 тыс. грн", - заявил Лысенко.

Фигурантам дела сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.


Напомним, СБУ разоблачила в Харькове патрульных-взяточников.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.