Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина и Италия начнут совместное расследование дела украинского бойца Маркива

Украина и Италия начнут совместное расследование дела украинского бойца Маркива

Украинские правоохранители готовы предоставить все необходимые для расследования доказательства невиновности украинца

000

Правоохранительные органы Украины и Италии будут вместе заниматься расследованием дела украинского военнослужащего Виталия Маркива, который был задержан в Италии и подозревается в убийстве итальянского фоторепортера Андреа Рокелли на Донбассе. 

Об этом во вторник заявил  министр иностранных дел и международного сотрудничества Италии Анджелино Альфано в ходе встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в Киеве, передает корреспондент Фокуса

"Я полностью уверен, что судебные органы Италии примут Украину в расследование. Это будет двустороннее рассмотрение дела", - сообщил Альфано. 

Он отметил, что в расследовании будут принимать участие следователи обеих стран. 

"Искать правду в интересах обеих стран. Результаты расследования могут повлиять на мнение обоих народов", - подчеркнул дипломат. 

Павел Климкин в свою очередь подчеркнул, что украинские правоохранители готовы предоставить все необходимые для расследования доказательства невиновности украинца. 


Напомним, 30 июля  2017 года в городе Болонья был задержан  заместитель командира взвода батальона оперативного назначения Нацгвардии имени Кульчицкого Виталий Маркив. 

Генконсульство Украины в Милане и департамент консульской службы МИД заявили о том, что взяли дело под особый контроль. В МИД также сообщили, что в связи с задержанием украинца Виталия Маркива генконсульство Украины в Милане обратилось в суд города Павия с ходатайством предоставить информацию об основаниях его задержания. 

По данным МВД  Украины итальянские правоохранители выдвинули Маркиву ложное подозрение в причастности к убийству гражданина Италии Андреа Рокелли. 

Итальянский фоторепортер Андреа Роккелли и его переводчик погибли под Славянском во время боевых действий в 2014 году, когда группа иностранных журналистов попала под минометный огонь. Украинские правоохранители отрицают выдвинутые обвинения в связи с тем, что в батальйоне Кульчицкого на тот момент не было минометов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.