Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Корь в Украине

Заболеваемость корью в Украине растет

Заболеваемость корью в Украине растет

За неделю зарегистрировано 866 новых случаев

000

В Украине продолжают расти показатели заболеваемости корью: за 4-ю неделю 2018 года корью заболели 866 человек (292 взрослых и 574 детей). Эти показатели на 7% выше, чем на предыдущей неделе, сообщили в Минздраве.

В ведомстве заявили, что с начала нового года корью заболели 2933 человека – 996 взрослых и 1937 детей. Госпитализированы 1966 человек, среди которых 1230 – дети. 

Новых летальных случаев из-за кори за неделю не зарегистрировано. 

Самые высокие показатели заболеваемости - в Ивано-Франковской (645 случаев), Одесской (468), Закарпатской (460), Черновицкой (363), Львовской (237) областях. Самые низкие показатели – в Харьковской, Ровенской, Луганской, Сумской областях (по 2 случая), Житомирской (8), Волынской (9), Черкасской (9). Ни одного случая не зафиксировано в Черниговской области. 

В Минздраве сообщили, что по состоянию на 25 января 2018 года в рамках усиленной иммунизации было вакцинировано 70% детей, которые в свое время пропустили первую дозу вакцины КПК, и 76% детей, которые своевременно не получили вторую дозу вакцины. 

Спрос на вакцины растет. Остаток вакцин на начало прошлой недели в целом по Украине составил около 300 тысяч доз. Следующая партия вакцины против кори ожидается в апреле 2018 года. 

В Украине против кори используется комбинированная вакцина КПК Приорикс производства GSK, Бельгия. КПК обеспечивает иммунитет против трех инфекционных заболеваний: кори, краснухи, паротита.


Напомним, по данным Минздрава, в 2017 году уровень вакцинации от кори вырос вдвое.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.