Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевлянин пытался расплатиться за автомобиль напечатанными на ксероксе гривнами

Киевлянин пытался расплатиться за автомобиль напечатанными на ксероксе гривнами

Мужчина утверждает, что получил фальшивки от нелегального валютного менялы

000

Во вторник, 30 января, в Киеве в одном из отделений Приватбанка службой безопасности банка был задержан и передан полиции мужчина, который пытался внести в счет оплаты автомобиля около 300 тыс. фальшивых гривен, изготовленных с помощью обычного ксерокса. Об этом сообщает пресс-служба финучреждения.

По словам задержанного, эти деньги он получил в "фирменной" упаковке одного из украинских банков от нелегального валютного менялы в обмен на 11 тыс. долларов. С нелегальными "валютчиками" клиент якобы познакомился в Интернете, а полученные деньги пересчитать поленился.

"Изъятые фальшивки даже фальшивыми деньгами назвать сложно, такую подделку видно без применения спецоборудования. Этот случай еще раз доказывает, что самым выгодным и безопасным способом обмена валюты являются операции в кассе банка", – отметил руководитель службы безопасности Приватбанка Сергей Болотин.

По фактам мошенничества открыто уголовное производство, полиция принимает меры по задержанию "валютчика" и его возможных сообщников.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.