Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ГПУ сообщила о подозрении Азарову и Арбузову

ГПУ сообщила о подозрении Азарову и Арбузову

Их подозревают в махинациях с газом

000

ГПУ сообщила о подозрении бывшим премьер-министру Николаю Азарову и главе Нацбанка Сергею Арбузову по делу о хищениях сжиженного газа. 

Об этом генпрокурор Юрий Луценко сообщил в Facebook.

В ходе расследования уголовного производства против беглого президента Виктора Януковича Генпрокуратура выявила причастность Азарова к незаконному завладению в особо крупных объемах сжиженного газа, добытого ПАО "Укргаздобыча" и ПАО "Укрнафта". Ущерб государству оценили в 2,2 млрд грн.

Экс-глава Нацбанка и бывший и.о. премьер-министра Сергей Арбузов получил "пидозру" за соучастие в завладении средствами ГАО "Черноморнефтегаз" в сумме 3,2 млрд грн при покупке двух самоподъемных буровых установок В312 и В319.

Также задержаны Н. Игнатченко и А. Фролова, которые подозреваются в отмывании через подконтрольные предприятия-нерезиденты средств, полученных "членами ОПГ".

Сегодня им избирается мера пресечения в виде содержания под стражей или залог в размере 1 млрд грн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.