Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Полиция просит помочь найти боевиков, убивавших мирных жителей в Славянске

Полиция просит помочь найти боевиков, убивавших мирных жителей в Славянске

Речь идет о Евгение Пушкове, Андрее Чернышеве и Олеге Образцове

000

Полиция Славянска (Донецкая область) объявила в розыск трех жителей области, которые подозреваются в причастности к убийствам не менее четырех служителей местной церкви.

Анкеты злоумышленников опубликовала Национальная полиция Донецкой области.

После освобождения Славянска от террористов в июле 2014 года полиция нашла массовое захоронение людей. Правоохранители обнаружили останки 14 тел (12 мужчин и 2 женщины).

Родственники опознали четверых из них. Они оказались служителями местной церкви, которые были похищены боевиками месяцем ранее. Тела нашли через месяц после их публичного похищения на службе.

"8 июня около 11-12 утра в церковь, где собрались ее прихожане, ворвались вооруженные боевики и забрали с собой двух братьев 1984 и 1990 рождения и двух их знакомых вместе с их автомобилями", - говорится в сообщении о событиях 2014 года.

Нападавшие прибыли на автомобиле, который накануне "отжали" у одного из верующих.

В машине одного из похищенных мужчин похитители нашли деньги в иностранной валюте и под предлогом этого объявили их "американскими шпионами".

Автомобили забрали, а пленных поместили в бокс захваченной пожарной части. Братьев пытали, а на утро вывезли за город и расстреляли из автоматов прямо в авто, которое загорелось.

Следователи установили, что расстреливали заложников трое террористов - двое жителей Славянска и один из Макеевки. Во время оккупации они строили укрепления для боевиков, дежурили на блокпостах города, а также занимались бандитизмом и убивали людей. Речь идет о Евгение Пушкове, Андрее Чернышеве и Олеге Образцове.

Все трое подозреваемых, после освобождения Славянска - бежали в оккупированный Донецк.

Злоумышленникам заочно объявили о подозрении сразу по пяти статьям Уголовного кодекса. Им грозит пожизненное заключение.

Правоохранители просят сообщить на горячую линию полиции в случае, если кто-то владеет информацией об их местонахождении.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.