Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

В новом году боевики стреляют реже, но прицельнее, - Олифер

В новом году боевики стреляют реже, но прицельнее, - Олифер

С начала действия "рождественского перемирия" только один день прошел без обстрелов

000

В среду, 31 января, на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске украинская сторона в очередной раз обратила внимание на постоянные нарушения боевиками договоренностей о "рождественском перемирии". Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в группе Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Она отметила, что с 23 декабря (дата начала действия перемирия) боевики полностью придерживались тишины только один день.

"Хотя в целом количество обстрелов со стороны РФ / ОРДЛО стало меньше, крайне тревожным является то, что все обстрелы - прицельные, а каждый второй обстрел происходит с использованием запрещенных минскими договоренностями вооружений (120мм и 82мм минометы, 122 мм артиллерия)", - добавила она.

Кроме того, во время переговоров украинская сторона акцентировала внимание на неудовлетворительном выполнении боевиками своих обязательств по разминированию и проведению ремонтных работ на критических объектах гражданской инфраструктуры, системном препятствование работе наблюдателей СММ ОБСЕ в ОРДЛО.

"Так, в течение "рождественского перемирия" наблюдатели СММ 44 раза сталкивались в ОРДЛО с необоснованным ограничением доступа, в то же время на подконтрольной правительству Украины территории Миссия зафиксировала лишь 3 подобных случая", - отметила Олифер.

Также украинская сторона в очередной раз обратила внимание РФ на необходимость выполнения договоренности лидеров "нормандской четверки" и ТКГ по открытию КПВВ в Золотом (Луганская область).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.