Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия заставляет переселенцев подавать иски против Украины в ЕСПЧ, - Минюст

Россия заставляет переселенцев подавать иски против Украины в ЕСПЧ, - Минюст

Всего на нашу страну в Европейский суд по правам человека поступило 4226 жалоб

000

Российские спецслужбы заставляют граждан Украины, бежавших от конфликта на Донбассе в РФ, массово подавать жалобы на Украину в Европейский суд по правам человека. Об этом в интервью Украинской правде сообщил заместитель министра юстиции, уполномоченный по вопросам ЕСПЧ Иван Лищина.

По его словам, в ЕСПЧ на Украину поступило 4226 жалоб, но на данный момент неизвестно, граждане каких стран их подали.

"Но, действительно, у меня есть информация от украинских спецслужб, что российские спецслужбы готовят такие массовые представления. Они требуют, например, от граждан, выезжающих в РФ на постоянное проживание, писать заявления в ЕСПЧ против Украины по разным причинам. То есть такую работу ведут", - сказал Лищина.

По его словам, ЕСПЧ рассматривает четыре иска против Украины, которые подали родственники погибших при крушении самолета рейса МН17 в июле 2014 года.

"Заявители живут в Германии. С ними работает немецкий адвокат, у которого есть связи с российскими компаниями. Заявление сформулировали так, что вина Украины якобы заключается в том, что она позволила гражданским самолетам пролетать над своей территорией. В настоящее время решения нет, будем смотреть, что скажут в ЕСПЧ", - подытожил Лищина.


Напомним, Украина занимает 5-е место в мире по количеству поданных в ЕСПЧ жалоб.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.