Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Командир "Национальных дружин" рассказал, кто они такие и где берут деньги

Командир "Национальных дружин" рассказал, кто они такие и где берут деньги

Все, мол, держится на альтруизме

000

Командир общественной организации "Национальные дружины" Игорь Михайленко уверяет, что они функционируют за счет "альтруизма" членов организации. 

Об этом он сказал во время пресс-конференции, отвечая на вопрос о финансировании организации, за счет кого и чего она существует, передает УНИАН.

"За счет активизма, альтруизма людей, которые находятся в моей организации", - заверил командир. 

По его словам, форма участников организации закупается за их личный счет. На вопрос, будет ли организация платить активистам деньги за участие в акциях и пикетах от частных предприятий или политических организаций, Михайленко сказал: "Ситуация не рассматривается у нас как таковая. Средства никто никому за их деятельность не платит. Мы активисты и стоим на базах активизма... Средств, каких-то проплаченных акций у нас нет". 

На уточнение, финансируется ли организация исключительно за счет взносов её членов, и существует ли фиксированная сумма взносов, а также за счет чего они осуществляют свои спортивные проекты, тренировки, командир организации заявил, что площадки для тренировок им предоставляют на базе договоренностей, бесплатно. 

"Нет фиксированной суммы. Кто сколько хочет, тот столько и принесет", - сказал Михайленко. 


Напомним, политическая партия "Национальный корпус" в воскресенье, 28 января, в Киеве организовала церемонию присяги более 600 участников общественной организации "Национальные дружины". В организации заявляют, что целью её деятельности является обеспечение порядка на улицах городов.

Ранее в МВД рассказали о правах патрулей "Национальных дружин".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.