Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Сложности украино-польских отношений

Сенат Польши принял законопроект о запрете "бандеровской идеологии"

Сенат Польши принял законопроект о запрете "бандеровской идеологии"

Теперь документ направят на подпись президенту страны

000

В ночь на четверг, 1 февраля, Сенат Польши принял без поправок закон об институте национальной памяти Польши, который среди прочего предусматривает наказание за отрицание преступлений украинских националистов. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на TVN24.

Голосование состоялось в 3:00 по киевскому времени. За принятие этого законопроекта проголосовали 57 сенаторов, против – 23, еще два сенатора воздержались.

Теперь законопроект должен быть направлен на подпись президенту Польши.


Напомним, 26 января польский Сейм (нижняя палата парламента) проголосовал за закон политического движения Кукиз’15 о запрещении пропаганды в стране идеологии украинских националистов.

В этот же день в Министерстве иностранных дел Украины раскритиковали принятием Сеймом Польши закона о запрещении идеологии украинских националистов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.