Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

"Это не тот путь": посол Канады раскритиковал создание "Национальных дружин"

"Это не тот путь": посол Канады раскритиковал создание "Национальных дружин"

Единственным легитимным органом для поддержания правопорядка в Украине является Национальная полиция

000

Посол Канады в Украине Роман Ващук прокомментировал создание общественной организации "Национальные дружины", подчеркнув, что единственным легитимным органом для поддержания правопорядка в Украине является Национальная полиция

Об этом он сказал в комментарии журналистам после открытия с участием руководства Нацполиции первого чемпионата по функциональному многоборью среди патрульных полицейских в Киеве, передает УНИАН.

Посол подчеркнул, что единственным легитимным органом в государстве для поддержания правопорядка является Национальная полиция. 

"С ней мы работаем, поэтому мы три года в нее вкладываем. Она как раз меняется для того, чтобы лучше обеспечивать общение с обществом, лучше обеспечивать безопасность на дорогах; принимаются новые законы. Люди тренируются и набираются сил", - сказал Ващук. 

По словам посла, общественные объединения существуют во всем мире, но создание "партийно-политических общественных объединений", которые хотят заниматься наведением общественного правопорядка, - "это не тот путь". 

"Поэтому я абсолютно поддерживаю мнение о монополии именно Нацполиции, монополии государства на применение силы, если нужно – и против тех, кто имеют неоправданные претензии к своим согражданам", - отметил дипломат. 


Напомним, политическая партия "Национальный корпус" в воскресенье, 28 января, в Киеве организовала церемонию присяги более 600 участников общественной организации "Национальные дружины". В организации заявляют, что целью её деятельности является обеспечение порядка на улицах городов. 

Ранее в МВД рассказали о правах патрулей "Национальных дружин".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.