Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Корь в Украине

Тенденция к уменьшению заболеваемости корью пока не наблюдается, - Супрун

Тенденция к уменьшению заболеваемости корью пока не наблюдается, - Супрун

За последние недели в Украине зафиксировано около 700 случаев кори

000

За последние недели в Украине зафиксировано 600-700 случаев кори, без тенденции к уменьшению.

Об этом заявила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, пишет "Новое время". 

Супрун отметила, что корью в министерстве занимаются уже почти год, но топ-новостью для масс-медиа она стала только два месяца назад, когда заболел первый человек в Киеве. По ее словам, еще в январе прошлого года министерство получило предупреждение ВОЗ, что из-за низкого уровня вакцинации страна серьезно рискует. 

"Поэтому когда корь началась в августе этого года, мы были готовы, у нас уже был штаб по борьбе с заболеванием. Мы закупили миллион дополнительных доз вакцин и усилили вакцинацию в трех западных областях, где на сегодня наибольшее количество больных. За 2017 год мы впервые за 10 лет вакцинировали 93% детей в возрасте одного года", - заявила министр. 

Супрун отметила, что вспышка исчезает за месяц-полтора, если в стране вакцинировано 95% населения, но в Украине в последние годы эти цифры не превышали 50%. 

Теперь, по ее словам, перед министерством стоит масштабная задача — ревакцинировать и вакцинировать несколько миллионов украинских детей, которых прививки обошли стороной. 

"Лекарств от кори нет, и это единственный способ эффективно остановить вспышку болезни. Мы также следим за статистикой новых случаев, их в последние недели 600-700 на страну, без тенденции к уменьшению", - добавила она. 

Супрун признает, что без системной вакцинации каждая из почти преодоленных в цивилизованном мире болезней может нанести серьезные убытки. 


Напомним, в 2017 году уровень вакцинации от кори вырос вдвое.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.