Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В ЮАР под землей застряли 950 шахтеров

В ЮАР под землей застряли 950 шахтеров

Из-за сбоя электроснабжения вышли из строя лифты

000

В четверг, 1 февраля, в результате аварии на шахте в Южно-Африканской Республике заблокированными под землей оказались более 950 золотодобытчиков. Об этом сообщает Громадське со ссылкой на AFP.

Добывающая компания Sibanye-Stillwater сообщила о том, что мощный сбой электроснабжения вызвал отключение лифтов, которые должны были поднять ночную смену на поверхность на шахте по добыче золота "Беатрикс" около города Велком.

Отмечается, что спасатели пытаются вернуть людей на поверхность как можно скорее, а сами шахтеры пока чувствуют себя нормально.

"Все сотрудники в порядке, мы поставляем им воду и еду", - отметил представитель компании Джеймс Веллстед.

Шахта имеет 23 уровня и достигает в глубину до 1000 метров.

Сначала под землей были заблокированы более тысячи человек. 65 уже удалось спасти, а 950 пока остаются в ловушке.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.