Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Британская энциклопедия исправит "гражданство" самолета "Мрия" после обращения 7-летнего мальчика

<span class="label red">Видео</span> Британская энциклопедия исправит "гражданство" самолета "Мрия" после обращения 7-летнего мальчика

Захар Лесков заметил, что украинский самолет ошибочно назвали российским

000

7-летний Захар Лескова из США обнаружил, что в британской энциклопедии "1000+ научных фактов" самолет Ан-225 "Мрия" назван "российским", и обратился к издателю с просьбой исправить ошибку. Соответствующее видео размещено на YouTube

Позже Захар опубликовал еще одно видео, в котором сообщил, что он получил письмо от издателей Miles Kelly Publishing, в котором они пообещали исправить ошибку в энциклопедии.

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил Захара за поддержку Украины.

"Мрия" - это украинское слово. И украинский - а не русский - самолет-рекордсмен. Любознательный семилетний блоггер Захар Лесков об этом знает. А благодаря его настойчивости узнают еще больше людей во всем мире. Спасибо, Захар, что так искренне болеешь за Украину", - отметил глава государства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.