Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Осужденный в Украине российский контрактник Агеев обжаловал приговор

Осужденный в Украине российский контрактник Агеев обжаловал приговор

Адвокат просит инкриминировать ему другую статью

000

Адвокат российского военнослужащего Виктора Агеева подал в Апелляционный суд Луганской области жалобу на решение Новоайдарского райсуда от 18 января, который приговорил его к 10 годам лишения свободы.

Об этом в пятницу, 2 февраля, сообщает Укринформ со ссылкой на адвоката военнослужащего Виктора Чевгуза.

"Я подал жалобу в Апелляционный суд Луганской области. Я прошу изменить квалификацию статьи, которую ему инкриминируют, и смягчить наказание", – сказал Чевгуз.

Адвокат пояснил, что Агееву инкриминируют ч.1 ст. 258 Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание от 8 до 15 лет за участие в террористической организации, а также ч. 1 ст. 263 УК – незаконное хранение оружия.

В то же время, по его словам, Верховная Рада, принимая закон о деоккупации Донбасса, исключила из его текста термин "признать ЛНР/ДНР террористическими организациями".

Поэтому, по его мнению, Агееву целесообразно инкриминировать ч.1 ст. 260 УКУ, которая предусматривает ответственность от 3 до 5 лет за участие в незаконном вооруженном формировании.


Напомним, Агеева не включили в списки на обмен.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.