Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко одобрил закон об аудиторской деятельности

Порошенко одобрил закон об аудиторской деятельности

Документ приводит национальное законодательство в соответствие с законами Европейского Союза

000

Президент Петр Порошенко подписал закон "Об аудите финансовой отчетности и аудиторской деятельности". Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства. 

Закон определяет правовые основы аудита финансовой отчетности, осуществления аудиторской деятельности в Украине, регулирует отношения, а также приводит нормы национального законодательства в сфере аудиторской деятельности в соответствие с законами Европейского Союза.

Закон устанавливает новый порядок аттестации аудиторов для обеспечения гарантий высокого уровня их знаний, вводится механизм страхования профессиональной ответственности аудиторов перед третьими лицами.

Документ предполагает создание Аудиторской палаты Украины как профессиональной самоуправляемой организации, которая будет обеспечивать реализацию значительной части функций по регулированию профессиональной деятельности аудиторов; сокращение количества реестров с 5 до 1 и создание единого реестра аудиторов и субъектов аудиторской деятельности. 

Закон вводится в действие с 1 октября 2018 года. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.