Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение заложников Кремля

Кучма: Обмен пленными произойдет, когда Россия скажет "да"

Кучма: Обмен пленными произойдет, когда Россия скажет "да"

Представитель Киева на переговорах в Минске надеется на освобождение заложников в феврале

000

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Леонид Кучма надеется, что следующей этап обмена пленными состоится до марта 2018 года. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Я думаю, что сегодня никто не скажет, когда это будет. Переговоры ведутся не очень активно. Вы знаете, что зависит это от многих факторов, и самый главный фактор - это позиция российской стороны. Если Россия скажет "да", тогда произойдет обмен… И я все-таки думаю, что обмен до марта месяца обязательно будет. Ну, в крайнем случае, мне так хотелось бы, и всем нам хотелось бы", - сказал Кучма.

В этой связи он обратил внимание на текущую ситуацию, в том числе и в России.

"Вы видите, какая сейчас ситуация. В том числе и в России в связи с этими списками ("кремлевский доклад" США, - ред.), и так далее. Это тоже влияет на этот процесс... Ну и в преддверии выборов (президента РФ, - ред.), хотя мне кажется, что в преддверии выборов такой гуманитарный акт был бы полезен и для президента РФ", - отметил Кучма.


Напомним, 27 декабря на Донбассе состоялся обмен заложников. Украина отдала 233 осужденных, которые были задержаны в связи с войной на востоке и отбывали наказание в украинских тюрьмах, в обмен на 73 украинских заложника. Среди освобожденных украинцев - 32 военных и 41 гражданский.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.