Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Наблюдателей ОБСЕ обстреляли в "ДНР"

Наблюдателей ОБСЕ обстреляли в "ДНР"

Миссия зафиксировала взрывы, перекрестные очереди и выстрелы из крупнокалиберных пулеметов, которые запрещены минскими договоренностями

000

Пятеро наблюдателей мониторинговой миссии ОБСЕ вчера попали под обстрел недалеко от подконтрольного "ДНР" города Ясиноватая. 

"Когда в 14.08 пятеро членов патруля стояли между бронированными автомобилями СММ, они услышали, как над их головами со свистом пролетели 3 пули с запада на восток, и увидели, что одна из пуль попала в 10–15 метрах к востоку от них", - сообщается на сайте ОБСЕ. 

Наблюдатели немедленно покинули этот район и вернулись на свою базу в Донецке.

Кроме того, миссия ОБСЕ зафиксировала взрывы, перекрестные очереди и выстрелы из крупнокалиберных пулеметов, которые запрещены минскими договоренностями. 

"В период с 13:00 до 13:50 команда Миссии зафиксировала 5 взрывов неопределенного происхождения, 11 выстрелов из 30-мм пушки боевой машины пехоты (БМП-2), а также 34 очереди и выстрелы из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия — все в 1–2 км к западу. С 13:50 до 14:08 наблюдатели слышали многочисленные перекрестные очереди и выстрелы из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в 1–2 км к западу", - говорится в сообщении. 


Напомним, глава ОБСЕ впервые съездил на Донбасс.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.