Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Супрун: Финансирование закупок препаратов для онкобольных выросло вдвое

<span class="label red">Видео</span> Супрун: Финансирование закупок препаратов для онкобольных выросло вдвое

Руководитель Минздрава признала, что этого недостаточно

000

За последний год в Украине вдвое увеличилось финансирование на закупку препаратов для лечения онкологии у взрослых и на 63% – для лечения рака у детей. Об этом написала в Facebook и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Удалось использовать дополнительные 100 млн грн для закупок лекарств.

Руководитель Минздрава признала, что этого недостаточно, чтобы помочь всем онкобольным.

Однако она уверила, что власть принимает меры, чтобы расширить доступ к лечению и основным лекарствам для борьбы с раком, уменьшить финансовый груз для каждой семьи, которая столкнулась с этим заболеванием.

По словам Супрун, больных раком ежегодно становится больше, и это глобальная тенденция. В этой связи она призвала украинцев вести образ жизни, который уменьшает риск заболеть раком, ведь профилактика дает на 50% больше шансов избежать этого смертельно опасного заболевания.

И.о. министра также дала ряд рекомендаций, как предотвратить онкозаболевание. В частности, тем, кто курит, необходимо избавиться от этой привычки. Нужно придерживаться здорового питания, ограничить употребление алкоголя (ведь безопасной дозы не существует), избегать чрезмерного влияния солнечных лучей. Обязательно нужно проходить профилактические обследования.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.