Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Представление на новых членов ЦИК в Раду еще не поступило, - Парубий

Представление на новых членов ЦИК в Раду еще не поступило, - Парубий

Спикер надеется решить на весенней сессии весь блок кадровых вопросов

000

На новой сессии Верховная Рада должна решить ряд важных кадровых вопросов. Среди них – назначение нового главы Нацбанка и утверждение нового состава Центризбиркома. Об этом спикер Андрей Парубий заявил во время брифинга, передает ZN,UA.

"У нас есть большой блок кадровых вопросов, и это будет одна из прерогатив на весеннюю сессию. Это и состав Центральной избирательной комиссии, и председатель национального банка, и уполномоченный по правам человека, это и счетная палата. И это тот план, который мы должны выполнить этой весной", - отметил Парубий.

При этом он отметил, что представления на новых членов ЦИК еще нет, поскольку идет сбор документов относительно всех кандидатов. При этом сначала по ним должна пройти антикоррупционная проверка, которая может длиться около 15-20 дней.

"Я надеюсь, что представление от президента поступит в ближайшие дни – и тут же, безотлагательно я представлю всех кандидатов на специальную проверку и дам поручение безотлагательно рассмотреть данный вопрос", – заявил он, добавив, что очень надеется, что рада возьмется за формирование нового состава ЦИК еще на этой неделе.


Напомним, Порошенко подписал представление на назначение новых членов Центризбиркома 23 января.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.