Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
В Киеве хотят построить новые мусороперерабатывающие заводы, – Кличко

В Киеве хотят построить новые мусороперерабатывающие заводы, – Кличко

Проблема переработки и утилизации мусора касается не только Киева или Львова, но и большинства украинских городов

000

На полигоне твердых бытовых отходов №5 в селе Подгорцы Киевской области установили немецкое оборудование для переработки токсичного фильтрата. В планах столичной власти – и в дальнейшем увеличивать объем переработки фильтрата. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, передает его официальный сайт.

Мэр напомнил, что полигон №5 в Подгорцах был введен в эксплуатацию в 1986 году.

"На нем захоронено около 7 млн тонн твердых бытовых отходов. За более 30 лет эксплуатации в теле полигона под действием осадков накопился фильтрат, который имеет большую угрозу для окружающей среды. В этом году мы установили на этом полигоне немецкое оборудование, что увеличит объем переработки токсичного фильтрата с 200 до 350 кубометров в сутки. И в наших планах – дальнейшее увеличение переработки фильтрата. Это очень важно для окружающих поселков", – подчеркнул Виталий Кличко.

Мэр Киева отметил, что проблема переработки и утилизации мусора касается не только Киева или Львова, но и большинства украинских городов.

"Нам нужно современное оборудование, мусороперерабатывающие заводы, которые способны не только перерабатывать мусор, но и не заражать окружающую среду. И мы ведем переговоры с иностранными компаниями относительно строительства таких предприятий", – подчеркнул Кличко.

Новые мусороперерабатывающие заводы – одна из задач киевской власти на последующие годы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.