Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕБРР: Украина имеет достаточно газа, чтобы его не импортировать

ЕБРР: Украина имеет достаточно газа, чтобы его не импортировать

Если бы Украина захотела, то могла бы стать экспортером газа, но для этого нужно делать правильные шаги в направлении формирования рынка и его регулирования

000

В ЕБРР считают, что Украина имеет достаточно газа для того, чтобы не импортировать его и полностью покрывать свои потребности в топливе. 

Об этом заявил управляющий директор Европейского банка реконструкции и развития в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж в интервью "РБК-Украина". 

Говоря об энергорынке, он заметил, что были ситуации, когда иностранные компании делали попытки зайти в украинский газодобывающий сектор, в частности British Petroleum, Shell и другие.

Впрочем, по его словам, "их очень успешно и быстро вытеснили с рынка". 

"Где они сейчас? И это - позор, потому что у Украины достаточно газа для того, чтобы не импортировать его и полностью покрывать свои потребности в топливе. И если бы Украина захотела, то могла бы стать экспортером газа. Но для этого нужно делать правильные шаги в направлении формирования рынка и его регулирования", - отметил Малиж. 

Он объяснил, что надо создавать условия для выхода инвесторов на этот рынок, ведь они могут предоставить Украине технологии, которых она не имеет. 


Напомним, газ для украинцев может существенно подорожать уже с апреля.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.