Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Против Украины могут применить химическое или ядерное оружие, - Супрун

Против Украины могут применить химическое или ядерное оружие, - Супрун

Средства химического, биологического, радиологического и ядерного оружия не признают государственных границ и не имеют политических предпочтений

000

В условиях российской агрессии против Украины может быть применено химическое, биологическое или ядерное оружие, считает и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

Об этом она написала в Facebook. 

По ее словам, опыт войны в Сирии показал, что химическая безопасность остается хрупкой и несовершенной; опасность представляет также и ядерная угроза. Кроме того, нельзя забывать об истории отравления радиоактивным полонием как средством убийства, использованного КГБ и его преемником - ФСБ. 

"С аннексией Крыма и войной на Донбассе, которые начала Российская Федерация, Украина особенно рискует стать жертвой нападений химического, биологического, радиологического и ядерного оружия. В Украине уже были, к счастью, ложные угрозы биотерроризма для нескольких наших региональных администраций", - отметила Супрун. 

Глава Минздрава напомнила, что средства химического, биологического, радиологического и ядерного оружия "не признают государственных границ и не имеют политических предпочтений". 

Угрозы, как подчеркивает Супрун, становятся более глобальными, так и национальная реакция должна быть более глобальной.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.