Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Загреб потребовал от Киева новые самолеты взамен отремонтированных, - СМИ

Загреб потребовал от Киева новые самолеты взамен отремонтированных, - СМИ

Представители ВВС Хорватии объявили их неисправными и непригодными для использования

000

Власти Хорватии потребовали от Министерства обороны Украины заменить четыре неисправных самолета МиГ-21. Боевые машины были заказаны хорватами в Украине.

Об этом передает издание Jutarnji Vijesti, на которое ссылаются европейские СМИ.

"Хорватия хочет вернуть в Украину четыре дефектных боевых самолета МиГ-21 и просит Министерство обороны Украины заменить их четырьмя правильными самолетами с гарантией от государства", - сообщили хорватские журналисты.

Речь идет о самолетах, которые были приобретены Хорватией в Украине в рамках закупки подержанных машин после их капитального ремонта.

Через три с половиной года после этого представители Военно-воздушных сил Хорватии объявили их неисправными и непригодными для использования. 

По данным журналистов, на прошлой неделе Минобороны Хорватии направило Украине соответствующую служебную ноту.


Напомним, стала известна причина аварийной посадки самолета МАУ в Тбилиси.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.