Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Вопросы, из-за которых блокировалась Рада, будут рассмотрены 12 мая

Вопросы, из-за которых блокировалась Рада, будут рассмотрены 12 мая
На следующей пленарной неделе, которая начнется 12 мая, рассмотрит вопрос о создании Временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств смерти Игоря Плужникова и завладения неизвестными лицами его акциями телеканала «Интер», и приведет к присяге трех членов Высшего совета юстиции.
000


Как сообщил председатель Верховной Рады Владимир Литвин, соответствующие договоренности были достигнуты на заседании Согласительного совета лидеров депутатских фракций.

По словам Литвина, фракция БЮТ продолжает настаивать на создании ВСК по «Интеру». В то же время профильный комитет парламента еще не рассмотрел соответствующий проект постановления, и поэтому вопрос о создании ВСК будет рассматриваться на следующей пленарной неделе.

Как сообщает УНИАН, Литвин также отметил, что для принятия решения о создании комиссии необходимо 150 голосов, и поэтому, скорее всего, она будет создана.

Как известно, еще одной причиной блокирования парламента был вопрос о приведении к присяге трех членов Высшего совета юстиции. Литвин сообщил, что эти члены были избраны съездом судей и должны были быть приведены к присяге на протяжении двух месяцев, но возникла определенная коллизия, поскольку этот срок истек.

В связи с этим, по словам спикера, была достигнута договоренность, что ВР примет проект закона, которым отменяется этот срок, и аналогичные изменения будут внесены постановлением к регламенту ВР.

Кроме того, Литвин поставил на голосование вопрос о приведении к присяге трех членов ВСЮ, о чем договорились участники заседания Согласительного совета. Это предложение поддержали 225 народных депутатов из 404, зарегистрированных в сессионном зале. В связи с этим председатель ВР заметил, что данный вопрос вместе с принятием необходимых решений будет приниматься на следующей пленарной неделе. 

Напомним, сегодня депутаты фракций БЮТ и НУ-НС покинули зал заседаний после того, как трибуна и президиум парламента были заблокированы Партией регионов. Регионалы требовали соблюдения норм регламента при рассмотрении вопроса о ВСК по Плужникову. 

Вчера фракция БЮТ заблокировала трибуну Верховной Рады, и тем самым сорвала работу парламента. Бютовцы требовали рассмотрения в парламенте проекта постановления о создании комиссии по расследованию смерти Плужникова.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.