Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Заброшенные по вине владельцев исторические дома вернут в коммунальную собственность, – Кличко

Заброшенные по вине владельцев исторические дома вернут в коммунальную собственность, – Кличко

Соответствующее решение может быть принято в ближайшее время

000

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что заброшенные по причине бездействия владельцев исторические здания столичная власть будет возвращать в коммунальную собственность. Соответствующее решение может быть принято в ближайшее время. Об этом сообщает пресс-служба мэра Киева Виталия Кличко.

"Хочу предупредить владельцев тех зданий, которые находятся в запущенном состоянии: мы будем сейчас рассматривать и принимать политическое решение Киевсовета о возврате таких домов в собственность общины", – заявил городской голова.

Кличко отметил, что разрушаются исторические здания из-за того, что их владельцы не вкладывают средства в реставрацию или поддержание домов в надлежащем состоянии или же намеренно поджигают их.

Кличко добавил, что вопрос возвращения зданий из частной в коммунальную собственность потребует определенного времени, ведь необходимо соблюдение всех юридических процедур.

"Мы работаем исключительно в правовом поле. И, к сожалению, это требует немного больше времени для того, чтобы собрать соответствующие документы, обратиться в прокуратуру и, соответственно, для судов, принимающих решения. Политическое же решение мы будем принимать в ближайшее время на сессии Киевсовета", – отметил Кличко.

Он отметил, что задача городских властей – уберечь исторические здания от разрушения, чтобы Киев оставался старинным, историческим городом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.