Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Укрзализныця намерена продать тысячи списанных вагонов

Укрзализныця намерена продать тысячи списанных вагонов

Сейчас на балансе компании - 10 тысяч грузовых вагонов, которые подлежат списанию

000

Национальный перевозчик акционерная госкомпания "Укрзализныця" планирует в 2018 году выставить на продажу через электронную площадку Prozorro.Продажи списанное имущество, включая грузовые вагоны, и выручить от его реализации 2 миллиона гривен.

Об этом заявил исполняющий обязанности главы Укрзализныци Евгений Кравцов на брифинге в Киеве. 

"Укрзализныця - крупнейший распорядитель имущества в Украине. У нас есть десять тысяч грузовых вагонов, подлежащих списанию. Мы планируем выставлять эти лоты на продажу через Prozorro.Продажи. В 2018 "УЗ" планирует выручить от продажи списанного имущества 2 миллиона гривен", - сказал Кравцов. 

И.о. главы Укрзализныци заявил также о планах по выставлению на аукционах в Prozorro.Продажи 5-10% свободного парка грузовых вагонов для продажи услуг грузоперевозки. 


Напомним, министр инфраструктуры Владимир Омелян считает, что Укрзализныця должна отказаться от строительства поездов и развивать исключительно перевозки пассажиров и товаров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.