Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Судью Бурана, стрелявшего в сотрудников НАБУ, отпустили

<span class="label red">Видео</span> Судью Бурана, стрелявшего в сотрудников НАБУ, отпустили

Он был последним фигурантом антикоррупционных расследований, который до сих пор находился под стражей

000

Заводской районный суд Николаева отпустил одесского судью Алексея Бурана, который отстреливался от детективов НАБУ при задержании, под круглосуточный домашний арест.

Об этом сообщили в Центре противодействия коррупции.

"Суд учел только аргументы защиты обвиняемого, отмечал, что Буран принял детективов НАБУ за грабителей, поэтому стрелял в них на поражение. Это является манипуляцией, поскольку имеется видеозапись с обысков, на которой видно, что детективы НАБУ четко представились ", - рассказал юрист ЦПК Виталий Цокур.

По его словам, освобождение Бурана из-под стражи дает ему "моральное превосходство и возможности влиять на ход рассмотрения дела через свидетелей, которые должны быть допрошены".

"Кроме того Алексей Буран сможет бесконечно затягивать рассмотрение дела, фактически, "выдвигая свои требования" к обвинению, что мы сейчас часто наблюдаем в судах", - добавил Цокур.

В ЦПК также отметили, что данный судья является последним фигурантом антикоррупционных расследований НАБУ, который до сих пор находился под стражей, а все остальные на данное время освобождены под залог, домашний арест или взяты на поруки.


Напомним, 29 марта 2017 года НАБУ провело спецоперацию по задержанию судьи Малиновского районного суда Одессы Алексея Бурана, который получил взятку в размере 500 тысяч гривен за вынесение определенного решения по гражданскому делу. При этом во время задержания он проявил злостное неповиновение, открыл по детективам огонь, после чего сбежал.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.