Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинских моряков в Греции приговорили к 50, 200 и 400 годам лишения свободы

Украинских моряков в Греции приговорили к 50, 200 и 400 годам лишения свободы

Всего в тюрьмах этой страны удерживается более 200 наших граждан

000

В Греции удерживаются под стражей около 200 украинских моряков по подозрению в перевозке нелегальных мигрантов и незаконном пересечении границы.

Об этом сообщил представитель Уполномоченного по правам человека Верховной Рады Украины Михаил Чаплыга.

Как передает Громадське,  моряки обратились в офис омбудсмена за помощью в судебной волоките.

По словам Чаплыги, некоторых из задержанных украинцев уже приговорили к 50, 200 и даже 400 лет лишения свободы.

Чаплыга добавил, что родственники задержанных моряков, ожидающих рассмотрение своих дел, обратились с просьбой предоставить переводчика, без которого задержанные не могут общаться с адвокатом и узнать подробности дела. В ближайшее время офис омбудсмена свяжется со своими коллегами в Греции, чтобы обсудить положение украинских моряков.


Напомним, украинские моряки отбывают наказание в тюрьмах восьми стран.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.