Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Российская шпионка из украинской Нацгвардии отделалась четырьмя годами тюрьмы

Российская шпионка из украинской Нацгвардии отделалась четырьмя годами тюрьмы

По законодательству, госизмена наказывается лишением свободы на срок от 10 до 15 лет

000

Соломенский райсуд Киева вынес приговор военнослужащей Национальной гвардии, которую разоблачили в работе на российские спецслужбы.

Как сообщили в СБУ, ее признали виновной в государственной измене.

"Техник-оператор отдела информационного обеспечения Центральной базы хранения Нацгвардии была завербована ГУ Генштаба ВС РФ во время визита к родной сестре, которая проживает в Москве. Сотрудники СБ Украины задокументировали, что женщина собирала и передавала спецслужбам РФ сведения, составляющие государственную тайну", - говорится в сообщении.

Для экстренного выхода на связь с кураторами злоумышленнице предоставили адрес электронной почты и номер российского мобильного оператора.

Задержали шпионку в октябре 2017 года.

"Во время досудебного следствия женщина полностью раскаялась в действиях в ущерб национальным интересам Украины и предоставила полное содействие следствию. Учитывая обстоятельства, суд избрал ей меру наказания в виде четырех лет лишения свободы", - рассказали в СБУ.

Отметим, согласно украинскому законодательству, государственная измена (ст. 111 УК Украины) наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.


Напомним, подозреваемого в госизмене помощника Гройсмана уволили из Кабмина.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.