Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На Минобороны и СБУ подают в суд жители Балаклеи

На Минобороны и СБУ подают в суд жители Балаклеи

Ведомства, якобы, затягивают рассмотрение дела о взрывах военных складов, чтобы уклониться от выплаты компенсаций 

000

Житель Балаклеи Харьковской области Андрей Усатенко подал в суд на Министерство обороны и Службу безопасности Украины из-за поврежденного во время взрывов на складе боеприпасов имущества.

Адвокат Роман Лихачев в эфире Громадського радіо сообщил, что в результате взрыва на арсенале была повреждена квартира Усатенко, сгорели автомобиль и гараж. По расчетам убытков, материальный ущерб составляет 318 231 грн.

Минобороны выплатило компенсацию за ремонт квартиры, однако отказывается компенсировать убытки на сумму в 242 006 грн за сгоревший автомобиль.

"Что касается автомобиля, то ни одна из сторон не хочет компенсировать причиненный ущерб. Министерство обороны говорит, что это не их снаряды взрывались, а СБУ до сих пор не предоставляет данные о том, были ли диверсанты", - рассказал Лихачев.

По словам адвоката, Минобороны и СБУ затягивают рассмотрение дела, чтобы уклониться от выплаты компенсаций другим жителям Балаклеи, чье жилье также было повреждено в результате взрывов.

Иск Андрея Усатенко зарегистрирован в Киевском районном суде Харькова. В марте также начнется заседание по делу второго истца, дом которого был разрушен.


Напомним, в ночь на 23 марта 2017 года на складах хранения боеприпасов,расположенных неподалеку от г. Балаклея Харьковской области, начались взрывы. Взрывы произошли на площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125 мм и 152 мм).

По предварительным данным, причиной взрывов является диверсия.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.