Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Дети в Красногоровке получили ранения, играясь с разрывной пулей

Дети в Красногоровке получили ранения, играясь с разрывной пулей

В это время родители в соседней комнате смотрели телевизор и распивали алкоголь

000

В Красногоровке Донецкой области трое детей получили ранения в результате взрыва разрывной пули калибра 12,7 мм. Об этом сообщил руководитель местной военно-гражданской администрации Олег Леванчук, сообщает Громадське Радіо.

Происшествие произошло вечером 6 февраля на одной из улиц частного сектора в доме многодетной семьи. По данным полиции, при взрыве родители малышей в соседней комнате употребляли алкогольные напитки. Дети играли на кухне.

"Мама смотрела телевизор, старшие играли с телефоном в соседней комнате, а на меньших никто внимания не обращал. Дети на улице нашли предмет, похожий на разрывную пулю калибра 12,7 мм. Принесли тихонько домой, что-то крутили, крутили и она разорвалась. Дети могли неосторожно ударить ею о твердый предмет, например о стол, там нашли осколки", - рассказал Леванчук.

В результате взрыва пострадали 10-летний мальчик, девочка 3 лет и 10 месяцев и девочка 14 лет

"У мальчика травматическая ампутация трех пальцев на руке, проникающее ранение в живот, но важные органы не задело. Направили санавиацией в Лиман в отдел травматологии. У (младшей, - ред.) девочки ранения живота, задело кишечник. Три осколка вытащили. Сейчас она находится в реанимации в Курахово. Там находится и старшая девочка, которой осколками посекло спину, ногу, левую часть бедра", - отметил Леванчук.


Напомним, мины на Донбассе ежедневно ставят под угрозу жизни 220 тыс. детей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.