Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Новости партнеров Мода и еда. Fashion-обед для международных гостей украинской Недели моды

<span class="label">Новости партнеров</span> Мода и еда. Fashion-обед для международных гостей украинской Недели моды

Эклеры с воланами и стейк в тренде “разные половины”. Гастро-фешн для международных гостей UFW

000

В эти дни модные тенденции будущего сезона демонстрируют на самом масштабном модном событии Украины - Ukrainian Fashion Week  FW 18-19. Темой моды вдохновились не только джетсеттеры всей страны, а и рестораторы. Гастро-fashion в интерпретации киевского Стейкхауса Саввы Либкина 4 февраля продемонстрировали на специальном обеде для 18 иностранных журналистов, блогеров и байеров, посетивших Неделю моды в Украине.



Дизайн-концепцию блюд для обеда разработали в сотрудничестве со стилистом и дизайнером бренда Kir-Khartley Кириллом Харитонцевым. Дегустировали представители модных европейских изданий -  Riccardo Terzo из итальянского Vogue и Dovile Vais (Zoe Magazine Италия), Caroline Mas из французского L`Officiel и Myra Postolache (33 Magazine Италия), байер из Гонконга Lane Crowford Adrian Yu, Raoul Keil из британского Shon! Magazine и другие.

Для основы дизайна меню выбрали 3 активных цвета сезона: глубокий зелёный, фиолетовый и оранжевый, дополнительный - бежевый и золотой. Все они нашли своё отражение в каждом из блюд, а также линии коктейлей. Оформленные в актуальных тенденциях подавали фирменные эклеры Стейкхауса - с лососем собственного копчения и тушеной бараниной с хумусом, стейк с теплым мятым картофелем и азиатским песто. На десерт - яблочно-грушевая тарта.  


Для нас было важно процитировать модные тенденции и их характер не напрямую. Размышляя о форме и содержании, сфокусировались на актуальных рюшах и воланах, которые удачно передали в закусках, стилизуя эклеры чипсами из сельдерея и фиолетового картофеля, расставляя цветовые акценты, дополненные лавандовой веткой. Основное блюдо вдохновлено трендом «Разные половины» гарнир и стейк приправленные соусами актуального оттенка зеленого, разделяет кость”, - рассказал Кирилл Харитонцев.  

Создавать специальное fashion-меню, приуроченное к неделям моды давно стало хорошей традицией для ресторанов многих модных столиц мира. Актуальные тенденции тесно сплелись со вкусом, а блюда стали частью модной эстетики. В этом году впервые Киев присоединился к гастрономическим “модным” традициям. “Сложно оставаться вне модного контекста, когда в столице проходит украинская неделя моды. Наша молодая команда вдохновилась актуальными тенденциями с подиумов и мы пошли на смелый эксперимент. Традиционные блюда ресторана, используя нехарактерные для себя приемы и цвета, подали в гастро-fashion варианте. Коллаборация моды и вкуса удалась и мы готовы продолжать эту тему”, - рассказала CEO корпорации “Рестораны Саввы Либкина” Инна Дворская.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.