Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

478 гражданских пострадали от боевых действий на Донбассе в 2017 году, – ОБСЕ

478 гражданских пострадали от боевых действий на Донбассе в 2017 году, – ОБСЕ

Из них 86 человек погибли

000

В 2017 году от боевых действий на Донбассе пострадали 478 человек среди гражданского населения. Об этом сообщил первый заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг, передает Deutsche Welle.

"Количество жертв среди гражданских 2017-го составило 478 человек, из которых были убиты 86, другие получили ранения, против 442 человек в 2016 году, из которых 88 погибли. Их может быть больше, это только те, которых мы смогли проверить", – отметил Хуг.

Он также сказал, что в 2017 году изменилось расстояние между позициями обеих сторон.

"Не в одном месте мы видели, что они приблизились друг к другу. Каждый раз, как стороны перемещают свои позиции ближе друг к другу, мы фиксируем увеличение напряжения, которое часто выливается в насилие", – добавил Хуг.

В целом СММ ОБСЕ в 2017 году зарегистрировала свыше 401 тысячи нарушений прекращения огня.


Напомним, 20 декабря 2017 года в Минске на заседании ТКГ была достигнута договоренность об установлении новогодне-рождественского перемирия с полуночи 23 декабря, однако боевики ежедневно нарушают договоренности. ВСУ время от времени открывают огонь в ответ.

В апреле 2017 года при осуществлении патрулирования в районе населенного пункта Пришиб, территория ОРЛО, вероятно на мине подорвался автомобиль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. В результате инцидента один сотрудник ОБСЕ погиб, еще двое получили ранения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.