Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
СБУ задержала в Одессе шпиона ФСБ

СБУ задержала в Одессе шпиона ФСБ

Агент должен был собирать данные в районах, прилегающих в Приднестровью

000

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины задержали в Одессе боевика террористической организации "ДНР", который прибыл в регион для выполнения задач ФСБ России. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Оперативники спецслужбы установили, что житель Одесской области в июне 2014 в составе группы из двадцати наемников прошел обучение на одном из военных полигонов Ростовской области РФ. После этого боевик был зачислен в состав одного из незаконных вооруженных формирований так называемой "ДНР", – говорится в сообщении.

В июле 2014 года он находился на передовых позициях боевиков в Шахтерском районе Донецкой области и принимал непосредственное участие в вооруженном противостоянии силам антитеррористической операции.

Впоследствии, находясь на территории РФ, мужчина был завербован сотрудниками ФСБ. От кураторов он получил задание, после возвращения на Одесчину собирать актуальные разведывательные сведения об обстановке в регионе, в частности в прилегающих районах к так называемому Приднестровью. Он также должен был "отработать" нелегальные каналы проникновения на территорию Украины из приднестровского региона Республики Молдова.

Сотрудники украинской контрразведки получили оперативную информацию о прибытии бывшего боевика в Одессу с территории временно аннексированного Крыма, и задержали его в установленном законом порядке.

Боевику объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины, и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.