Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Антикоррупционный комитет ВР рекомендовал три кандидатуры аудитора НАБУ

Антикоррупционный комитет ВР рекомендовал три кандидатуры аудитора НАБУ

Среди них и Марта Борщ

000

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции рекомендовал спикеру ВР Андрею Парубию поставить на голосование три кандидатуры на должность аудитора НАБУ: Марту Борщ, Карлоса Кастренсану и Сергея Гончаренко.

Такое решение было принято на заседании комитета в среду, 7 февраля, сообщает Интерфакс-Украина.

Стоит отметить, что кандидатуры профессора Академии адвокатуры Сергея Гончаренко, бывшего прокурора США Марты Борщ и бывшего прокурора Испании Карлоса Кастренсаны предлагались для голосования в ВР и в прошлом году.

"Марта Борщ и Карлос Кастренсана прошли конкурсный отбор в нашем комитете на аудитора НАБУ. Надо, чтобы Верховная Рада определилась по этим кандидатурам", - предложил на заседании член комитета, внефракционный народный депутат Юрий Деревянко.

Он также напомнил, что Сергей Гончаренко также прошел конкурс. За данное предложение проголосовало большинство членов комитета.

Кроме того, комитет поддержал предложение обратиться к Парубию для решения вопроса об избрании главы антикоррупционного комитета. В данный момент работу комитета возглавляет первый заместитель председателя комитета, народный депутат от фракции "Народного фронта" Юрий Савчук.


Напомним, Сытник сказал, сколько судей достаточно для запуска антикоррупционного суда.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.