Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Израиль может стать 25-й страной, признавшей Голодомор геноцидом украинцев (обновлено)

Израиль может стать 25-й страной, признавшей Голодомор геноцидом украинцев (обновлено)

Москва уже заявила, что "это будет неправильным шагом"

000

Израиль может признать Голодомор актом геноцида против украинского народа и установить 6 декабря официальным днем памяти его жертв.

Законопроект об этом в среду, 7 февраля, внес на рассмотрение Кнессета депутат из партии премьера Беньямина Нетаньяху Акрам Хасон, передает NEWSru.co.il.

В пояснительной записке к закону утверждается, что Голодомор был спланирован "советскими властями, чтобы нанести удар по украинской нации и украинской национальной идентичности".

"Депутат Хасон посетил музей Голодомора и остался под глубоким впечатлением, и это подвигло его инициировать этот закон", - рассказали в его пресс-службе.

Израильское издание уточняет, что уже 24 страны признали Голодомор 1932-33 годов в Украине актом геноцида советских властей.

Россия уже предостерегла Израиль от признания украинского Голодомора геноцидом. 

"Это не лучшее время, чтобы обсуждать такое предложение", - заявил российский заместитель посла в Тель-Авиве Леонид Фролов, передает агентство Reuters, на которое ссылаются мировые СМИ.

В комментарии на местном радио российский дипломат добавил: "Это будет плохо. Это будет неправильным шагом".


Напомним, Израиль отреагировал на решение Дуды подписать скандальный закон о Холокосте.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.