Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Будапешт и Киев согласовали решение по языковому вопросу

Будапешт и Киев согласовали решение по языковому вопросу

Впрочем, МИД Украины констатирует, что "оптимизм осторожный"

000

Дипломатам удалось согласовать с представителями венгерского правительства основные положения урегулирования "языкового вопроса" между странами.

Об этом в Twitter написал замглавы внешнеполитического ведомства Василий Боднар по результатам визита в Закарпатскую область.

"С осторожным оптимизмом можно сказать, что длительные переговоры с венгерской стороной завершились согласованием ключевых позиций: о путях урегулирования "языкового вопроса", начале совместного пограничного контроля, развития пограничной инфраструктуры. Шаг за шагом к нормальности", - написал он.


Напомним, Будапешт требует от Киева юридических гарантий по закону об образовании.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.