Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Стороны используют перемирие для подготовки к боевым действиям, - Хуг

Стороны используют перемирие для подготовки к боевым действиям, - Хуг

Позиции ВСУ и боевиков постепенно сближаются

000

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что периоды перемирья противоборствующие стороны на Донбассе используют для подготовки к новой эскалации насилия. Об этом он рассказал в интервью DW.

"Каждый раз мы видели одно и то же: резкое сокращение насилия и потом постепенное его возрастание", - отметил он

Так, Хуг сообщил, что наблюдатели ОБСЕ в прошлом году зафиксировали появление новых окопов, в особенности в более спокойные периоды.

"Стороны использовали это время не для разведения сил и отвода вооружений, а готовились к большему насилию: копая окопы, иногда перемещая позиции вперед и размещая тяжелое оружие там, где его не должно быть. В 2017 году мы видели более четырех тысяч единиц тяжелого вооружения там, где его не должно быть по минским соглашениям. Происходить должно другое: затишье должно использоваться сторонами для отвода вооружений и разведения позиций". – подчеркнул он.

Кроме того, по словам Хуга, в 2017 году уменьшилось расстояние между позициями сторон.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.