Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Стокгольмский арбитраж вынесет решение по транзиту в феврале, - Коболев

Стокгольмский арбитраж вынесет решение по транзиту в феврале, - Коболев

Глава Нафтогаза надеется на позитивное решение

000

Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма должен вынести решение по спору Нафтогаза и российского Газпрома по контракту на транзит газа в конце февраля. Об этом заявил глава правления Нафтогаза Андрей Коболев, сообщает УНИАН.

"У нас недавно была коммуникация с трибуналом. Сейчас, как нам известно, трибунал пишет окончательное решение. Нам сообщили, что до конца февраля, то есть до 28 февраля, мы должны получить решение по транзиту", - сказал он.

При этом Коболев заявил, что ожидания по решению позитивные.


Напомним, согласно транзитному контракту, который был заключен в 2009 году, Газпром должен был транспортировать через Украину 110 млрд кубометров в год. Поскольку это условие не выполнялось, Нафтогаз требует в суде взыскать с российской компании $16 млрд.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.