Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Греции за перевозку нелегальных мигрантов задержаны 120 граждан Украины

В Греции за перевозку нелегальных мигрантов задержаны 120 граждан Украины

Из них 42 человека уже осуждены и получили сроки от 8 до 25 лет

000

В Греции по обвинению в перевозке нелегальных мигрантов задержаны 120 граждан Украины, 42 из которых уже осуждены. Об этом сообщил директор департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Сергей Погорельцев, передает Интерфакс-Украина.

"Сейчас осужденными являются 42 гражданина Украины за перевозку нелегальных мигрантов, всего 120 граждан, которые либо осуждены, включая тех 42, которых я упомянул, либо пребывают под следствием, то есть они задержаны, но еще не осуждены", – сказал Погорельцев.

Погорельцев отметил, что осужденные украинцы получили сроки от 8 до 25 лет.

"Информация о том, что украинцев осудили к пожизненному заключению, не соответствует действительности", – подчеркнул директор департамента консульской службы.

По его словам, проблема системная, и количество украинцев, втянутых в схемы по перевозке мигрантов, растет.

"Консулы предпринимают все необходимые меры, чтобы защитить права наших граждан... Это и посещение на постоянной основе тех граждан, которые согласились предоставить о себе информацию и согласились на то, чтобы консул их посетил", – рассказал дипломат.

По словам Погорельцева, консулы передают продукты гигиены, теплые вещи, а также взаимодействуют с береговой охраной, чтобы владеть актуальной информацией о ходе расследования, поддерживают контакты с пенитенциарными службами.

На всех судебных заседаниях с украинской стороны присутствует переводчик или адвокат.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.