Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Столичную станцию метро "Петровка" переименовали

Столичную станцию метро "Петровка" переименовали

Новое название – в честь древней речки, протекающей недалеко от линии метро

000

Депутаты Киевского городского совета проголосовали за переименование столичной станции метро "Петровка" на "Почайна". Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

"Станция метро "Петровка" переименована в "Почайна" – в соответствии с названием реки "Почайна", которая является одной из древнейших в Киеве", - говорится в сообщении.

Также "Куреневско-Красноармейская" линия столичной подземки получила новое название "Оболонско-Теремковская".

За соответствующее решение проголосовали 70 депутатов.


Напомним, общественные обсуждения о переименовании станции метро "Петровка" проходили с 29 мая до 29 июля 2017 года. Новое название ("Почайна") поддержали 80% граждан, которые присоединились к голосованию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.