Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Из-за миграции в ЕС население Украины стремительно сокращается, – анализ США

Из-за миграции в ЕС население Украины стремительно сокращается, – анализ США

В ближайшее десятилетие украинцы могут стать доминирующим нацменьшинством в странах всего восточноевропейского региона

000

Массовый выезд украинцев на работу в восточные страны Европейского Союза создает демографический кризис в самой Украине. Об этом говорится в исследовании неправительственного аналитического центра США Atlantic Council, передает Украинская правда.

В последнее время в странах Восточной и Центральной Европы очень популярно приглашать украинцев на работу. Граждане Украины уже стали крупнейшим нацменьшинством в Чешской Республике, а в течение ближайшего десятилетия могут стать доминирующим меньшинством в странах всего восточноевропейского региона.

Согласно исследованию, основной причиной такой миграции является тот факт, что собственное население этих стран также сокращается.

"Центральная и Восточная Европа страдают от демографического спада, который грозит свести на нет политический и экономический прогресс, достигнутый за последние четверть века", – говорится в исследовании.

Вторая причина, по мнению автора, заключается в том, что украинские гастарбайтеры гораздо выгоднее для европейцев, чем африканцы или азиаты, чья миграция в ЕС происходит уже очень давно. И причина здесь политическая.

"Электораты в этих странах многократно демонстрировали несогласие с неевропейской иммиграцией и мультикультурностью", – говорится в статье.

Результаты исследования свидетельствуют о том, что украинцы со своей стороны тоже очень заинтересованы в выезде за границу, поскольку имеют самую низкую среднюю зарплату в Европе, а также вооруженный конфликт на востоке страны.


Напомним, в Организации Объединенных Наций подсчитали, что к 2050 году население Украины уменьшится на 17% – до 36,4 миллиона, а в 2100 году оно может составлять всего 28,2 миллиона человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.