Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевгорсовет утвердил велоконцепцию столицы

Киевгорсовет утвердил велоконцепцию столицы

Цель концепции – увеличение доли велотранспорта в Киеве до 5%

000

Киевский городской совет утвердил концепцию развития велосипедной инфраструктуры в столице. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Концепция содержит всю необходимую информацию для создания велосипедной инфраструктуры в Киеве.

"Также документ дает рекомендации по совершенствованию нормативно-правового поля. В общем, цель концепции – развитие и популяризация велосипедного движения, а также увеличение доли велотранспорта в столице до 5%", – сказала координатор Ассоциации велосипедистов Киева и советник мэра столицы по вопросам развития велоинфраструктуры Ксения Семенова.

Она подчеркнула, что велосипед не создает никакой нагрузки на окружающую среду: не загрязняет воздух вредными выбросами и не создает шума, что делает улицы города чище и тише.

Документ предусматривает создание 240 километров веломаршрутов в ближайшие годы и более 1000 километров транспортных, рекреационных и пригородных путей для пользователей велотранспорта.

В концепции представлена ​​общая схема веломаршрутов Киева, а также план-схема очередности их создания.

Воплотить концепцию планируют до 2025 года.

Решения концепции будут учтены при разработке материалов генерального плана развития Киева, комплексной схемы транспорта, детальных планов территорий и другой планировочной документации.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.