Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Грипп наступает

57 киевских школ закрыли на карантин из-за гриппа

57 киевских школ закрыли на карантин из-за гриппа

Еще в 53 школах закрыты отдельные классы

000

В Киеве приостановлены занятия в 57 школах (1606 классов), в которых уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ превысил 20%. 

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации со ссылкой на первого зампредседателя КГГА Николая Поворозника. 

По его словам, еще в 53 школах (314 классов) произошло частичное, поклассовое закрытие.

"Сейчас в столичных учебных заведениях наблюдается стремительная динамика увеличения количества учащихся, которые заболели гриппом и ОРВИ. В связи с этим в школах приостанавливается учебный процесс. Сейчас наибольшее количество отсутствующих школьников наблюдается в Деснянском (закрыто 19 школ и 4 школы поклассово) и Оболонском (закрыты 14 школ и 2 школы поклассово) районах", - сказал Поворозник. 

Кроме того, в Голосеевском районе закрыто 2 школы и 10 школ – поклассово, в Дарницком: 6 школ полностью, 8 – поклассово, в Днепровском: 9 школ поклассово, в Печерском: 1 школа полностью и 1 поклассово, в Подольском: 1 – поклассово, в Святошинском: 6 школ полностью и 12 поклассово, в Соломенском: 9 школ полностью и 6 – поклассово. 

"Не закрыто ни одного школьного учебного заведения в Шевченковском районе. Такое решение приняли руководители учебных заведений совместно с районными управлениями образования", – отметил Поворозник. 


Напомним, в связи с ростом уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ среди детей, в КГГА в конце января приняли решение о возможности временного приостановления учебного процесса в учебных заведениях столицы – при отсутствии 20% от общего количества учащихся. Учебный процесс может быть приостановлен как в школе в целом, так и поклассово. Дошкольные учебные заведения закрываться не будут.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.