Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Документы на экстрадицию судьи Чауса отправлены в Молдову

Документы на экстрадицию судьи Чауса отправлены в Молдову

Сейчас все зависит от Кишинева

000

Руководители Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий передали молдавской стороне все документы на экстрадицию судьи Николая Чауса.

Об этом в четверг на пресс-конференции в Киеве сообщил руководитель САП Назар Холодницкий, информирует Интерфакс-Украина.

"Сейчас все зависит от молдавской стороны, когда этот подозреваемый будет экстрадирован в Украину. Мы никоим образом не можем на это повлиять, хотя и очень хотим", - заявил Холодницкий.

При этом он заверил, что после того, как Чауса доставят в Украину, его дело попадет в суд в течение месяца.

"Насколько мне известно, Чаус обжалует в Молдове каждое процессуальное решение, в том числе и решения президента относительно политического убежища. То есть процесс идет, но все зависит от молдавского законодательства, а мы ждем", - добавил глава САП.


Напомним, в августе 2016 года детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП разоблачили киевского судью Николая Чауса в получении взятки в размере $ 150 тыс. Впоследствии Верховная Рада поддержала представление Генеральной прокуратуры Украины о предоставлении согласия на задержание и арест судьи. Однако тот заранее покинул территорию Украины и скрывался за рубежом. С 11 ноября 2016 года Чаус находился в международном розыске по линии Интерпола с целью ареста и экстрадиции в Украину. Он был задержан в марте 2017 года в Молдове.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.