Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Будапешт отрицает наличие соглашений с Киевом по языковому вопросу

Будапешт отрицает наличие соглашений с Киевом по языковому вопросу

В Венгрии настаивают на том, что Украина сможет реализовать закон об образовании после того, как спорные вопросы будут согласованы с нацменьшинствами

000

В Министерстве иностранных дел Венгрии отрицают информацию о достижении договоренностей между Киевом и Будапештом в вопросе языка образования для представителей национальных меньшинств.

"Никакой сделки не было заключено по образовательному закону, Украина и в дальнейшем не выполняет рекомендации Венецианской комиссии", - цитирует Радио Свобода заявление представителя МИД Венгрии Тамаша Менцера.

В Будапеште настаивают, что Украина сможет реализовать закон об образовании только после того, как спорные вопросы будут согласованы с нацменьшинствами, в том числе с закарпатскими венграми.

"Мы рады, что, по определенным признакам, эти консультации вскоре начнутся. Венгры Закарпатья могут рассчитывать на полную поддержку правительства Венгрии", - добавил Менцер.


Напомним, что заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар заявил, что Украина и Венгрия согласовали ключевые положения языкового вопроса в образовательной реформе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.