Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Петицию о сносе часовни УПЦ МП поддержали в Киевсовете

Петицию о сносе часовни УПЦ МП поддержали в Киевсовете

Петиция о сносе незаконного культового сооружения собрала более одиннадцати тысяч подписей

000

Депутаты Киевского городского совета в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования поддержали петицию №6972 с просьбой снести так называемую часовню УПЦ Московского патриархата возле фундамента Десятинной церкви в Киеве как "незаконную". Об этом сообщает Радио Свобода.

Депутаты решили рекомендовать киевскому городскому главе Виталию Кличко поддержать петицию и поручить Киевской городской госадминистрации принять все предусмотренные действующим законодательством меры, направленные на устранение правонарушений в кратчайшие сроки.

Петицию №6972 поддержали все восемнадцать присутствующих депутатов, данная петиция о сносе незаконной часовни собрала более одиннадцати тысяч подписей.


Напомним, часовня расположена на территории Национального музея истории Украины в центре Киева. Директор Национального музея истории Украины Татьяна Сосновская сообщила, что иск в суд против религиозной организации, которая занимается незаконной застройкой, будет подавать сам музей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.